L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
Les Vins De Magellan
Les Vins De Magellan
Comme nos explorateurs découvrez
les vins du monde
Comme nos explorateurs découvrez
les vins du monde
Sélection par :
Ci-dessous notre sélection de vins BIO, organic, sustainable...
Steen, le mot sud-africain traditionnel pour Chenin Blanc, prospère dans le climat et les sols profonds de notre région. Nous n'utilisons que du jus de goutte (pas de pressurage des raisins) pour préserver son caractère net et naturel, son acidité rafraîchissante et ses délicieuses saveurs de fruits mûrs.
Les raisins ont été vendangés à la main entre 22,5 et 23,5° de foulage et seul le jus de goutte a été utilisé pour ce vin, sans pressurage des peaux. Après débourbage, le moût a été ensemencé et laissé fermenter pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydable à une température moyenne de fermentation de 13°C. Le vin a été laissé sur ses lies brutes pendant 3 mois jusqu'à la mise en bouteille pour une bouche plus riche et une plus grande longévité. 100% non boisé pour préserver la fraîcheur du fruit. Collé et filtré avant la mise en bouteille.
Chenin Blanc à partir de vignobles sélectionnés dans la région d'Agter-Paarl. Les vignobles sont tous des vignobles non irrigués et de vigne de brousse (non palissés) qui produisent des raisins concentrés et savoureux. La plupart des vignes ont plus de 25 ans. Nos sols sont principalement des schistes de Malmesbury, conférant de la minéralité et une acidité fraîche aux vins.
Un vin vif, expressif et léger. Couleur paille clair. Arômes vibrants de coing, de poire et d'ananas.
En bouche, les saveurs fraîches de fruits à noyau et de pomme sont soutenues par une acidité rafraîchissante, une minéralité et une bouche corsée. Un vin de table polyvalent qui se mariera bien avec les volailles, les crustacés et les plats de légumes. Bon à boire maintenant, mais vieillit magnifiquement sur 2 à 5 ans. Servir frais.