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Les Vins De Magellan
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Sélection par :
Le domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude. Il appartient à la même famille depuis trois générations.
L’encépagement est en montepulciano, trebbiano, pecorino, chardonnay et cabernet sauvignon. Les sols sont pauvres avec une faible proportion d’argile et les vignes ne sont pas irriguées. Il a été l’un des tout premiers domaines à se convertir à l’agriculture biologique dans les années 1980.
En cuves inox. Le moût est fermenté en contact avec les peaux pendant 12 heures, puis pressage doux et fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox.
La robe est entre le vermillon et la framboise écrasée. Le nez est gourmand,sur la griotte, la groseille et le sirop de fraise, relevé par une pincée de poivre blanc.
La bouche est éclatante de fraîcheur, renforcée par un fruit tout aussi explosif, d'une grande intensité aromatique, avec une matière souple. Friande (gouleyante aurait-on dit autrefois), ne manquant pas de tension et d'acidité.
La finale gagne encore en peps et en gourmandise, avec un fruit encore plus intense (fraise et griotte) souligné par la noble amertume de noyau de cerise.
Le tout persistant sur une grenadine régressive, mais sans sucre ...
...l'honneur est sauf !