L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Les Vins De Magellan

Les Vins De Magellan

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Sélection par :

Nos vins produits en Afrique du Sud


La viticulture en Afrique du Sud s'est développée à partir du XVIIe siècle. Elle a pris son ampleur grâce à l'arrivée de deux-cents huguenots français, elle est la seizième du monde pour la superficie et la septième en volume. Les districts de Stellenbosch et de Paarl fournissent 45 % de la production de vin.


Le vignoble sud-africain est l'un des plus septentrionaux de l'hémisphère sud. La viticulture a pu s'y implanter grâce au courant de Benguela provenant d'Antarctique, il permet le rafraîchissement de la côte ouest d'Afrique du Sud. Le climat est de type méditerranéen. Les hivers (à savoir les étés de l'hémisphère nord) sont doux et humides, et les étés (en hiver dans l'hémisphère nord) sont chauds et secs. 

L'ensoleillement est important, les pluies sont courtes mais violentes. On retrouvera les cépages: Cabernet Sauvignon, la Syrah ( Shiraz), le Pinotage, Le Merlot et le Cinsault pour les vins rouges et les cépages: Chenin ( Steen), Colombard, Chardonnay, Sauvignon et Muscat d'Alexandrie ( Hanepoot) pour les vins blancs. 

vins d'Afrique du Sud

AFS RIJK'S Pinotage Touch of Oak 75cl

AFS RIJK'S Pinotage Touch of Oak 75cl 21.46 EUR

125 Afrique du Sud RIJK'S Tulbagh Touch of Oak Pinotage Coastal Region WO 0,75L

  • Assemblage = 100 % Pinotage
  • Couleur = Rouge
  • Millésime = 2016
  • Garde = plus de 10 ans
  • Alcool = 14,5 % Vol.
  • Température de service  = 15 à 16 °C
  • Rendement = 7.1 Tonnes /Ha
  • Culture : Conventionnelle
  • Irrigation : Oui
  • Acidité : 6.2 g/l
  • Sucre résiduel : 2.2 g/l

 

A propos du domaine Rijk'S:

NEVILLE DORRINGTON, ils avaient eu l’intention d’acheter une ferme viticole qui était déjà en activité, mais lorsqu’ils ont vu la terre vierge qui est devenue leur maison, ils en sont tombés amoureux. Les travaux ont commencé en 1996 et en 1997, ils ont planté leurs premières vignes.

 

Vinification :

Raisins vendangés de nuit à la main. Macération préfermentaire de 48h à froid. 3 remontages par jour. Malolactique faite en barrique.

 

Elevage :

18 mois d'élevage en barriques Françaises. 20% de deuxième vin, 60% de 3ème vin, 20 % de 4ème vin.

 

Dégustation du TOUCH OF OAK PINOTAGE :

Nez explosif avec des arômes de canneberge et des notes subtiles de mûre et d’épices. La bouche est vive, riche et crémeuse, avec des tanins souples et bien mûrs. Le boisé subtil au nez et en bouche soutient ce vin délicieux.

 

 

 

Fiche Technique