L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Les Vins De Magellan

Les Vins De Magellan

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Sélection par :

Nos vins produits en Afrique du Sud


La viticulture en Afrique du Sud s'est développée à partir du XVIIe siècle. Elle a pris son ampleur grâce à l'arrivée de deux-cents huguenots français, elle est la seizième du monde pour la superficie et la septième en volume. Les districts de Stellenbosch et de Paarl fournissent 45 % de la production de vin.


Le vignoble sud-africain est l'un des plus septentrionaux de l'hémisphère sud. La viticulture a pu s'y implanter grâce au courant de Benguela provenant d'Antarctique, il permet le rafraîchissement de la côte ouest d'Afrique du Sud. Le climat est de type méditerranéen. Les hivers (à savoir les étés de l'hémisphère nord) sont doux et humides, et les étés (en hiver dans l'hémisphère nord) sont chauds et secs. 

L'ensoleillement est important, les pluies sont courtes mais violentes. On retrouvera les cépages: Cabernet Sauvignon, la Syrah ( Shiraz), le Pinotage, Le Merlot et le Cinsault pour les vins rouges et les cépages: Chenin ( Steen), Colombard, Chardonnay, Sauvignon et Muscat d'Alexandrie ( Hanepoot) pour les vins blancs. 

vins d'Afrique du Sud

AFS False Bay - Crystallline Chardonnay 0,75L

AFS False Bay - Crystallline Chardonnay 0,75L 9.6 EUR

175_Afrique du Sud False Bay Vineyards Western Cape Crystalline Chardonnay Coastal Region WO 75cl

  • Assemblage = 100% Chardonnay
  • Couleur = Blanc
  • Millésime = 2018
  • Garde = 1 à 5 ans
  • Alcool =  13.8 % Vol.
  • Température de service = 6 à 8 °C

 

A propos du domaine:

Cette gamme de vins est produite par le domaine de Waterkloof situé à Somerset West à une quarantaine de minutes du Cap. C'est un domaine éminemment respectueux de la nature et de la tradition qui travaille en biodynamie. Les vins sont dans un style européen plus que dans un style nouveau monde avec une vraie qualité sur l'ensemble de la gamme, y compris sur les vins d'entrée de gamme.

 

 

Vignification:

Vendanges manuelles, levures indigènes. 
Égrappage, pressurage, puis débourbage de 12h avant la fermentation en cuves Inox.

 

Elevage:

3 mois sur lies en cuve inox

 

Dégustion:

Voici un chardonnay comme on aimerait en voir plus souvent dans le nouveau monde !
Frais, fringant et citronné avec une belle typicité de chardonnay. Il offre une belle persistance en finale.

 

 

 

 

Fiche Technique