L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Les Vins De Magellan

Les Vins De Magellan

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Sélection par :

Nos vins produits en Afrique du Sud


La viticulture en Afrique du Sud s'est développée à partir du XVIIe siècle. Elle a pris son ampleur grâce à l'arrivée de deux-cents huguenots français, elle est la seizième du monde pour la superficie et la septième en volume. Les districts de Stellenbosch et de Paarl fournissent 45 % de la production de vin.


Le vignoble sud-africain est l'un des plus septentrionaux de l'hémisphère sud. La viticulture a pu s'y implanter grâce au courant de Benguela provenant d'Antarctique, il permet le rafraîchissement de la côte ouest d'Afrique du Sud. Le climat est de type méditerranéen. Les hivers (à savoir les étés de l'hémisphère nord) sont doux et humides, et les étés (en hiver dans l'hémisphère nord) sont chauds et secs. 

L'ensoleillement est important, les pluies sont courtes mais violentes. On retrouvera les cépages: Cabernet Sauvignon, la Syrah ( Shiraz), le Pinotage, Le Merlot et le Cinsault pour les vins rouges et les cépages: Chenin ( Steen), Colombard, Chardonnay, Sauvignon et Muscat d'Alexandrie ( Hanepoot) pour les vins blancs. 

vins d'Afrique du Sud

AFS MAN Family Chenin Blanc 0,75L

AFS MAN Family Chenin Blanc 0,75L 9.8 EUR

186 Afrique du Sud MAN Family Wines Paarl Free Run Steen Chenin Blanc Coastal Region 0,75L

  • Assemblage = 100% Chenin Blanc, 100 % de vignes sèches de brousse à Agter-Paarl
  • Certification = Sustainble Organic Wine
  • Couleur = Blanc
  • Millésime = 2020
  • Garde = 1 à 5 ans
  • Alcool = 13.5 % Vol.
  • Température de service = 11 à 14°C

 

Steen, le mot sud-africain traditionnel pour Chenin Blanc, prospère dans le climat et les sols profonds de notre région. Nous n'utilisons que du jus de goutte (pas de pressurage des raisins) pour préserver son caractère net et naturel, son acidité rafraîchissante et ses délicieuses saveurs de fruits mûrs.

 

Vinification:


Les raisins ont été vendangés à la main entre 22,5 et 23,5° de foulage et seul le jus de goutte a été utilisé pour ce vin, sans pressurage des peaux. Après débourbage, le moût a été ensemencé et laissé fermenter pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydable à une température moyenne de fermentation de 13°C. Le vin a été laissé sur ses lies brutes pendant 3 mois jusqu'à la mise en bouteille pour une bouche plus riche et une plus grande longévité. 100% non boisé pour préserver la fraîcheur du fruit. Collé et filtré avant la mise en bouteille.

 

Vignoble:

Chenin Blanc à partir de vignobles sélectionnés dans la région d'Agter-Paarl. Les vignobles sont tous des vignobles non irrigués et de vigne de brousse (non palissés) qui produisent des raisins concentrés et savoureux. La plupart des vignes ont plus de 25 ans. Nos sols sont principalement des schistes de Malmesbury, conférant de la minéralité et une acidité fraîche aux vins.



Descriptif du vin:


Un vin vif, expressif et léger. Couleur paille clair. Arômes vibrants de coing, de poire et d'ananas.

En bouche, les saveurs fraîches de fruits à noyau et de pomme sont soutenues par une acidité rafraîchissante, une minéralité et une bouche corsée. Un vin de table polyvalent qui se mariera bien avec les volailles, les crustacés et les plats de légumes. Bon à boire maintenant, mais vieillit magnifiquement sur 2 à 5 ans. Servir frais.

 

 

 

Fiche Technique