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Les Vins De Magellan
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Sélection par :
Ce très beau domaine se situe à Castelnuovo del Abate et s’étend sur 26 hectares dont 12 de vignes. Les vignes sont âgées en moyenne d’une vingtaine d’années. Les vignobles sont situés à une altitude de 350 mètres et sont exposés sud-est. Les sols sont très hétérogènes. Ils sont constitués de schistes argileux, de marne (argile–calcaire) et sont parsemés de grosses pierres. L’encépagement est uniquement en Sangiovese Grosso, le seul cépage autorisé pour le Brunello di Montalcino et le Rosso di Montalcino. Des sols pauvres et difficiles, une exposition idéale et de faibles pluies font de cette région un lieu idéal pour la production de vins de haute qualité, élégants et raffinés.
La région bénéficie en plus de barrières de protection au sud avec lemont Amiata et au nord avec les collines de Montalcino. La philosophie du domaine est de capturer l’essence de toutes ses composantes pour parvenir à faire des vins qui expriment pleinement le terroir.
Macération pendant 2 semaines. Fermentation en cuves inox à une température contrôlée.
1/3 en tonneaux Français de 500 L pendant 2 mois. 2/3 en fûts de chêne Slovènes pendant 12 mois.
production de 25,000-35,000 bouteilles.
Un beau nez de fruits rouges avec une belle bouche mûre, nette et franche. Les tanins sont lisses et mûrs et équilibrent bien le fruit. Le volume de bouche est ample et la finale est complexe, savoureuse et racée.