L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Les Vins De Magellan

Les Vins De Magellan

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Comme nos explorateurs découvrez 
les vins du monde

Sélection par :

Nos vins contenant du Croatina

Croatina

Italie Buglioni Vénétie Imperfetto DOCG 75cl

Italie Buglioni Vénétie Imperfetto DOCG 75cl 16.55 EUR

172 Italie Buglioni Vénétie L'Imperfetto-Corvina assemblage Valpolicella Superiore Classico DOCG 0,75L

  • Assemblage = 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina
  • Couleur = Rouge
  • Millésime = 2016
  • Garde =  5 à 10 ans
  • Alcool = 13 % Vol.
  • Température de service = 16 °C

 

A propos du Domaine  Buglioni:

Tout  a  commencé  l'été  1993  lorsqu' Alfredo  Buglioni  acheta  sa  demeure, entouré de 3 hectares de vignes et de 2 oliviers. Cela  seulement  deux  mois  avant  la  récolte,  sans  avoir  la  moindre  idée de la façon de vendanger et de savoir où mettre ce fruit si  précieux. 
Durant les premières années, la vendange sont  devenues un événement majeur avec leurs amis. Alors, l'instinct  et la passion les a fait rêver de devenir de véritable producteurs.  
Ce fut seulement en 2000, après avoir terminé la rénovation de  la ferme  avec  la cave souterraine voisine,  qu'ils  ont  déniché  un  jeune oenologue qui allait les accompagner dans cette nouvelle  aventure. Diego Bertoni a accepté le défi et est toujours présent  au domaine.

 

A  partir  d'une  surface  initiale  de  3,5  hectares,  c'est  actuellement  un  domaine  de  46  hectares  de  vignes  plantées  directement  avec  les variétés  traditionnelles  indigènes  de  Corvina,  Corvinone,  Rondinella,  Molinara,  Oseleta,  Croatina  et  Garganega  Blanc.  Sur  les  14  hectares  qui  sont  plantées  près  de  la  cave,  dans  la  fraction  Corrubio,  les  vignes sont formées avec le système traditionnel de "double pergola", historiquement lié à Valpolicella. Tandis que  les vignes restantes dans les municipalités de Sant'Ambriogio et San Pietro in Cariano, sont élevés à "Guyot", avec  une  plus  grande densité  de  pied  par  hectare,  et  un  rendement  plus  faible,  au  profit  de  la  qualité  des  raisins. Les  caractéristiques du sol, de la luminosité, des techniques de taille et d'un contrôle minutieux de la vigne, permettent  d'obtenir la meilleur qualité de raisins.

 

Vinifications :

Une partie des raisins est pressée immédiatement, alors qu'un petit  pourcentage est laissé dans une salle de séchage jusqu'en novembre.  Fermentation à une température contrôlée de 28 ° C. 
Le  moût  obtenu  en  septembre  à  partir  de  raisins  fraîchement  vinifiés,  reste  en  contact avec les peaux pendant 10 jours. 
Le  moût  obtenu  en  novembre  à  partir  de  raisins  secs,  reste  en  contact  avec  les  peaux pendant 20 jours. Les deux vins sont ensuite assemblés avant fermentation malolactique. 


Elevage :

En fûts de chêne de 750 litres  pendant 6/8 mois.

 

 

Dégustation et accord mets/vins:

Robe  rouge  rubis.  Ce  vin  possède  des  arômes  élégants  de  fruits  rouges    et  de cerise noire, d’épices et de vanille. En bouche, l’ensemble est rond et velouté.

A boire avec du riz aux champignons, du bœuf, de l’agneau  ou des fromages vieux.    

 

 

 

 

 

 

Fiche Technique