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Vins d'été 2021 - Espagne - Barco Del Corneta - CUCÚ

17/06/2021

Vins d'été 2021 - Espagne - Barco Del Corneta - CUCÚ

CuCύ : Ce jeune Verdejo de Rueda, le Cucú provient de vignes issues de l'agriculture biologique, en partie achetées à un producteur certifié biologique dans le village plus frais d'Aldeanueva del Codonal, situé dans la province de Ségovie avec l'idée d'apporter de la fraîcheur au vin.
Il a un caractère variétal, avec des arômes de foin et de coing et une finale légèrement amère. C'est sec et propre, avec une certaine fraîcheur d'agrumes.

Domaine du Vin Blanc CUCÚ de chez Barco Del Corneta (Espagne): 

Beatriz Herranz

Barco Del Corneta est le domaine de Beatriz Herranz. C’est une propriété familiale à laquelle elle se consacre après avoir remis en état un vignoble de vieilles grenaches à Cebreros et s’être fait un nom avec la cuvée Fábula.

Vignification et élevage du vin Blanc CUCÚ :

Vinification : Vendanges manuelles. Pressurage en grappes entières. Fermentation cuve inox sous levures indigènes.

Elevage : Sur lies en cuve inox.

Arômes et éléments de dégustation :

Des notes parfumées de fruits et des touches de fleurs et d'herbes de la Méditerranée. La bouche est légère, fraîche et croustillante, fruitée et florale avec une finale légèrement anisée. 

Accord mets / vins :

De l'apéritif jusqu'aux entrées de terrine de poisson, des crustacés, des plats de poissons grillés, des plats à base de riz.

Accompagnera également les fromages frais ... de la Fata ou des fromages de chèvres et les Pécorini

Informations techniques du CUCÚ - Verdejo :

Cépage =                        100% Verdejo

Alcool =                           13,00 % Vol.
Sucre Résiduel =            < 3g/l
Durée de garde =          1 à 5 ans
T° de service =              8 - 10 °C
Production =                 50 000 bouteilles

 

Distinctions  CUCÚ - Verdejo : 

90+ /100 R. Parker - Wine Advocate

"A young entry-level Verdejo from Rueda, the 2016 Cucú is sourced from organically farmed vines, partly purchased from an organically certified grower in the cooler village of Aldeanueva del Codonal, located in the province of Segovia with the idea to provide freshness to the wine. 2016 was a cooler year, and the grapes were picked 25 days later than in 2015. It fermented and matured in stainless steel. It has varietal character, with aromas of hay and quince and a slightly bitter finish. It's dry and clean, with some citrus freshness. It was bottled in August 2017. 50,000 bottles produced."

 

 

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